Лечение наркозависимости от ЛСД и Кетамина

Наркотики серии галлюциногенов и диссоциативных — опасны для жизни и зачастую распространены среди молодого поколения. А лечение наркозависимости от галлюциногенов, таких как ЛСД и кетамин, требует тщательного наблюдения со стороны специалистов и незамедлительного лечения. В нашей статье мы раскроем важные вопросы, ответы на которые дадут Вам возможность понять насколько они летальны для жизни.

Лечение от ЛСД и Кетамина в нашей клинике

Галлюциногены и диссоциативные наркотики, такие как кислота, ангельская пыль, искажают то, как пользователь воспринимает время, движение, цвета, звуки и себя. Эти наркотики могут нарушить способность человека рационально мыслить и общаться, или даже распознавать реальность, иногда приводя к странному или опасному поведению. Галлюциногены, такие как ЛСД, псилоцибин, пейот, ДМТ и аяхуаска, вызывают дикие колебания эмоций, а ощущения в реальном мире кажутся нереальными, иногда пугающими. Диссоциативные препараты, такие как кетамин, декстрометорфан и Salvia divinorum, могут заставить пользователя чувствовать себя неконтролируемым и отключенным от своего тела и окружающей среды.

В дополнение к их кратковременному влиянию на восприятие и настроение, галлюциногенные препараты связаны с психотическими эпизодами, которые могут возникать еще долго после приема препарата. А диссоциативные препараты могут вызывать угнетение дыхания, нарушения сердечного ритма и синдром отмены. Хорошей новостью является то, что использование галлюциногенных и диссоциативных препаратов среди учащихся старших классов в целом в последние годы оставалось относительно низким. Однако введение новых галлюциногенных и диссоциативных препаратов вызывает особую озабоченность.

Исследования, которые проводят сейчас ученые в мире, позволяют лучше понять опасность галлюциногенных и диссоциативных препаратов. Мы собрали полезную и научную информацию, чтобы информировать читателей и, надеемся предотвратить использование этих препаратов.

Что такое галлюциногены и диссоциативные препараты?

Галлюциногены — это класс препаратов, которые вызывают галлюцинации — глубокие искажения в восприятии человеком реальности. Галлюциногены могут быть найдены в некоторых растениях и грибах (или их экстрактах) или могут быть созданы человеком. Они обычно делятся на две широкие категории: классические галлюциногены (такие как ЛСД) и диссоциативные препараты (такие как кетамин). Находясь под воздействием наркотиков любого типа, люди часто сообщают о быстрых, интенсивных эмоциональных колебаниях и видении изображений, звуков слуха и ощущений, которые кажутся реальными, но это не так.

ЛСД и Salvia divinorum — широко используемые галлюциногенные и диссоциативные соединения. Хотя точные механизмы, с помощью которых галлюциногены и диссоциативные препараты вызывают их действие, еще не совсем понятны, исследования показывают, что они работают по крайней мере частично, временно нарушая связь между нейромедиаторными системами в головном и спинном мозге, которые регулируют настроение, сенсорное восприятие, сон, голод , температура тела, сексуальное поведение и мышечный контроль.

Рассмотрим на примере двух наркотиков общие галлюциногены и диссоциативные препараты

  1. Классический галлюциноген ЛСД (диэтиламид d-лизергиновой кислоты) — также известный как кислота. Является одним из самых сильных галлюциногенных препаратов, влияющих на настроение и восприятие. Это прозрачный или белый водорастворимый материал без запаха, синтезированный из лизергиновой кислоты, соединения, полученного из ржаного гриба. ЛСД первоначально производится в кристаллической форме, которую затем можно использовать для производства таблеток. Его также можно разбавлять водой или спиртом и продавать в жидком виде. Однако наиболее распространенной формой является бумага, пропитанная ЛСД, перфорированная на маленькие отдельные квадраты, известные как «промокашки».
  2. Диссоциативный наркотик Кетамин, также известный как K, Special K или Cat Valium. Является диссоциативным средством, используемым в настоящее время в качестве анестезирующего средства для людей и животных. Большая часть продаваемого на улице кетамина была отведена из ветеринарных кабинетов. Хотя он производится в виде инъекционной жидкости, кетамин обычно испаряется с образованием порошка, который нюхают или прессуют в таблетки для незаконного использования. Поскольку кетамин не имеет запаха и вкуса и обладает свойствами, вызывающими амнезию, его иногда добавляют в напитки для облегчения сексуального насилия.

Почему люди принимают галлюциногенные или диссоциативные препараты?

Галлюциногенные и диссоциативные препараты использовались по разным причинам.

  • Исторически, галлюциногенные растения использовались для религиозных ритуалов, чтобы вызвать состояние отрешенности от реальности.
  • Считается также, что эти растения обеспечивают мистическое понимание или позволяют контактировать с духовным миром или «высшей силой».
  • В последнее время люди сообщают об использовании галлюциногенных наркотиков для более социальных или развлекательных целей, в том числе для развлечения, помощи им в борьбе со стрессом или предоставления им возможности проникнуть в то, что они воспринимают как более просвещенное чувство мышления или бытия.
  • Галлюциногены также были исследованы в качестве терапевтических агентов для лечения заболеваний, связанных с нарушениями восприятия, таких как шизофрения, обсессивно-компульсивное расстройство, биполярное расстройство и деменция.
Как галлюциногены (ЛСД, псилоцибин, пейот, ДМТ и другие) влияют на мозг и тело?

Считается, что классические галлюциногены воздействуют на нервные цепи в мозге, которые используют нейротрансмиттер серотонин.

КРАТКОСРОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ГАЛЛЮЦИНОГЕНОВ?

Их эффекты обычно начинаются через 20-90 минут после приема и могут длиться до 12 часов.
Опыт часто непредсказуем и может варьироваться в зависимости от количества потребляемого вещества и личности пользователя, его настроения, ожиданий и окружения.
Эффекты галлюциногенов, таких как ЛСД, могут быть описаны как вызванный наркотиками психоз — искажение или дезорганизация способности человека распознавать реальность, рационально мыслить или общаться с другими. Пользователи называют ЛСД и другие галлюциногенные переживания «поездками», а острые неблагоприятные или неприятные переживания — «неудачами». В некоторых поездках пользователи испытывают ощущения, которые являются приятными и психически стимулирующими и которые вызывают чувство повышенного понимания. Плохие поездки,

Конкретные краткосрочные эффекты ЛСД:

  • Повышенное кровяное давление, частота сердечных сокращений и температура тела
  • Головокружение и бессонница
  • Потеря аппетита, сухость во рту и потоотделение
  • Онемение, слабость и дрожь
  • Импульсивность и быстрые эмоциональные сдвиги, которые могут варьироваться от страха до эйфории, с такими быстрыми переходами, что пользователь может испытывать одновременно несколько эмоций
  • Нервозность, паранойя и панические реакции

ДОЛГОСРОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ГАЛЛЮЦИНОГЕНОВ?

У пользователей ЛСД быстро развивается высокая степень толерантности к действию препарата, так что при повторном применении требуются все большие дозы для получения аналогичных эффектов. Использование наркотика ЛСД также вызывает толерантность к другим препаратам этого класса, включая псилоцибин и пейот.

Конкретные долгосрочные эффекты галлюциногенов

  • Персистирующий психоз
  • Визуальные нарушения
  • Дезорганизованное мышление
  • Паранойя
  • Резкая смена настроения
  • Галлюцинации
  • Другие визуальные нарушения (например, видение ореолов или следов, прикрепленных к движущимся объектам)

Некоторые симптомы иногда принимают за неврологические расстройства (такие как инсульт или опухоль головного мозга)

Лечение наркомании от ЛСД и прочих Галлюциногенов в Наркологической клинике “Будущее” возможно и реально! Связаться и проконсультироваться со специалистам можете по телефонам +38 (068) 447 95 12, +38 (099) 104 31 42

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ от ЛСД?

Лечение зависимости принимает много форм и зависит от потребностей человека. В соответствии с законодательством Украины, мы предлагаем информацию об ориентированном на результат лечении. Реабилитация от наркомании и алкоголя может стоить от 2000 грн и более в зависимости от различных факторов.

Итак, рассмотрим какие услуги входят в стоимость лечения?

  1. Размещение на период терапии в реабилитационный центр (комфортные условия стационара).
  2. Сбалансированное питание (рацион прописывает специалист по восстановлению организма).
  3. Проведение лечебных и профилактических процедур высококвалифицированными специалистами 24/7 в центре.
  4. Помощь и поддержка пациента в период лечения и реабилитации со стороны Психиатра / психолога.
  5. Консультации родственников зависимого.
  6. Индивидуальные программы лечения наркомании, составленные на основе клинической картины заболевания.
  7. Работа службы интервенции с выездом на дом.
  8. Нарколог на дом.
  9. Снятие наркотической ломки
  10. Медицинское наблюдение 24/7.
  11. Подшивание от наркомании.
  12. Детоксикация при зависимости от ЛСД.
  13. Диагностика и консультация врача психиатра.
  14. Консультация психолога.
  15. Работа психолога на дому с зависимым и родными.
  16. Сопровождение в клинику.

Не стоит экономить на своем здоровье! Недостаток денег — не является причиной отложить лечение. В первую очередь подумайте о родных и о своей жизни дальше!

Лечение стоит своей цены. Исследования показали, что большинство людей, которые поступают и продолжают лечение, прекращают употреблять наркотики, снижают свою преступную активность и улучшают свои умственные, социальные и профессиональные показатели. Многие люди входят в реабилитацию с зависимостью и уходят с более ясным телом и умом.

Исследования также показывают, что лечение зависимости:

  • Сокращает преступность на 40-60 %
  • Сокращает потребление наркотиков на 40-60 %
  • Увеличивает возможности трудоустройства на 40 %

А те люди, кто избегают реабилитации, рискуют потерять работу, испортить отношения, остаться без родных или даже умереть.

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

В зависимости от ваших конкретных потребностей и ситуации, существует множество дополнительных вопросов, которые следует задавать специалистам центров, когда вы пытаетесь выбрать правильный реабилитационный центр в Кривом Роге для себя или близкого человека. Обязательно ознакомьтесь с отзывами в Google, Facebook и других источниках отзывов потребителей.

Отзывы наших реабилитантов можете почитать на наших страницах:

ЧЕМ МЫ МОЖЕМ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫ?

Записаться на прием к врачу наркологу можете по телефонам:
+38 (068) 447 95 12, +38 (099) 104 31 42

НАШИ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ РАСПОЛОЖЕНЫ В: КРИВОМ РОГЕ, ХАРЬКОВЕ, КИЕВЕ, ДНЕПРЕ И ДРУГИХ ГОРОДАХ УКРАИНЫ.