Лечение кокаиновой зависимости

Кокаиновая наркомания является сложным заболеванием, включающим изменения в мозге, а также широкий спектр социальных, семейных и других факторов окружающей среды. Поэтому лечение кокаиновой зависимости должно учитывать этот широкий контекст, а также любые другие сопутствующие психические расстройства, которые требуют дополнительных поведенческих или фармакологических вмешательств. В домашних условиях справиться с таким смертельным термином “кокаин зависимость” очень сложно и можно сказать даже невозможно. Поэтому первым делом, которое Вам нужно сделать — обратиться в Наркологический Центр для квалифицированной помощи специалистов.

ЛЕЧЕНИЕ КОКАИНОВОЙ НАРКОМАНИИ — Фармакологические подходы

В настоящее время не существует лекарств, которые помогут в лечение зависимости от кокаина, хотя исследователи изучают различные нейробиологические варианты.

  • Предыдущие исследования были в основном сосредоточены на допамине, но ученые также обнаружили, что употребление кокаина вызывает изменения в мозге, связанные с другими нейротрансмиттерами, включая серотонин, гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), норэпинефрин и глутамат. Поэтому в настоящее время испытывают лекарства, которые действуют на дофаминовый D3 рецептор, подтип дофаминового рецептора, который в изобилии присутствует в центрах эмоций и вознаграждений головного мозга.
  • Другие исследования тестируют соединения (например, N-ацетилцистеин), которые восстанавливают баланс между возбуждающей (глутаматной) и ингибирующей (ГАМК) нейротрансмиссией, которая нарушается при длительном употреблении кокаина.
  • Исследования на животных также изучают лекарственные препараты (например, лорказерин), которые действуют на серотониновые рецепторы.
  • Некоторые лекарственные препараты, продаваемые для лечения других заболеваний, обещают снизить потребление кокаина в рамках контролируемых клинических испытаний. Среди них наиболее перспективным оказался дисульфирам, который используется для лечения алкоголизма. Ученые еще не знают точно, как дисульфирам снижает потребление кокаина. Тем не менее, дисульфирам не работает для всех. Фармакогенетические исследования выявили варианты в гене, который кодирует фермент DBH и, по-видимому, влияет на эффективность дисульфирама в снижении потребления кокаина.
  • Наконец, исследователи разработали и провели ранние испытания кокаиновой вакцины, которые могли бы помочь снизить риск рецидива. Вакцина стимулирует иммунную систему для создания кокаин-специфических антител, которые связываются с кокаином, предотвращая его попадание в мозг. В дополнение к показу безопасности вакцины, клиническое исследование показало, что пациенты, которые достигли высоких уровней антител, значительно сократили потребление кокаина. Однако только 38 процентов вакцинированных субъектов достигли достаточных уровней антител и только в течение 2 месяцев.

Лечение зависимости от кокаина — сложный процесс, поэтому исследователи разрабатывают медицинские вмешательства для решения острых чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате передозировки кокаина. Один из рассматриваемых подходов заключается в использовании генно-инженерных человеческих ферментов, участвующих в расщеплении кокаина, которые будут противодействовать поведенческим и токсическим эффектам передозировки кокаина. В настоящее время исследователи испытывают и уточняют эти ферменты в исследованиях на животных с конечной целью перехода к клиническим испытаниям.

ЛЕЧЕНИЕ КОКАИНОВОЙ НАРКОМАНИИ — Поведенческие вмешательства

Многие поведенческие методы лечения кокаиновой зависимости оказались эффективными как в стационарных, так и в амбулаторных условиях. Действительно, поведенческие методы лечения часто являются единственными доступными и эффективными методами лечения многих проблем с наркотиками, включая зависимость от стимуляторов. Однако интеграция поведенческих и фармакологических методов лечения может в конечном итоге оказаться наиболее эффективным подходом.

  • Одной из форм поведенческой терапии — является МОТИВАЦИОННАЯ СТИМУЛЯЦИЯ. Программы используют систему на основе призов, которая поощряет пациентов, которые воздерживаются от кокаина и других лекарств.Мотивационная стимуляция может быть особенно полезна для оказания помощи пациентам в достижении первоначального воздержания от кокаина и продолжении лечения и подходит тем кто употребляет кокаин недавно. Пациенты, принимающие участие в лечении КМ от употребления кокаина, которые также испытывали психиатрические симптомы, такие как депрессия, эмоциональный стресс и враждебность, показали значительное уменьшение этих проблем, вероятно, связанных с сокращением употребления кокаина.
  • Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) является эффективным подходом для предотвращения рецидива. Этот подход помогает пациентам развить критические навыки, которые поддерживают долгосрочное воздержание, включая способность распознавать ситуации, в которых они наиболее вероятно употребляют кокаин, избегать этих ситуаций и более эффективно справляться с целым рядом проблем, связанных с употреблением наркотиков. Эта терапия может также использоваться в сочетании с другими методами лечения, тем самым максимизируя преимущества обоих.
  • Групповая терапия — нахождение зависимого в центрах, в которых такие же зависимые, которые проходят лечение наркозависимости или алкозависимости, помогают друг другу понять и изменить свое поведение, — могут быть эффективным средством лечения людей, употребляющих наркотики, включая кокаин. Групповая терапия может потребовать от 6 до 12 месяцев пребывания и может включать профессиональную реабилитацию на месте и другие вспомогательные услуги, направленные на успешную реинтеграцию человека в общество.

Независимо от конкретного типа лечения кокаиновой зависимости, важно, чтобы пациенты получали услуги, соответствующие всем их потребностям в лечении. Например, пациентам с семейными проблемами может потребоваться консультирование пар. По окончании стационарного лечения постоянная поддержка, также называемая последующим уходом, может помочь людям избежать рецидива. Исследования показывают, что люди, которые привержены воздержанию, занимаются самопомощью и считают, что они способны воздерживаться от употребления кокаина (самоэффективность), с большей вероятностью воздержаться.

Уверены, что прочитав нашу статью, в которой мы так подробно описали жизнь с кокаином, вы получили ответ на вопрос “Вызывает ли кокаин зависимость?” — КОНЕЧНО ДА! И уже с первого употребления человек становиться зависимым.

Пройти лечение зависимости от кокаина в Наркологическом центре “Будущее” возможно и реально! Связаться и проконсультироваться со специалистам можете по телефонам +38 (068) 447 95 12, +38 (099) 104 31 42

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

В зависимости от ваших конкретных потребностей и ситуации, существует множество дополнительных вопросов, которые следует задавать специалистам центров, когда вы пытаетесь выбрать правильный реабилитационный центр в Кривом Роге для себя или близкого человека. Обязательно ознакомьтесь с отзывами в Google, Facebook и других источниках отзывов потребителей.

Отзывы наших реабилитантов можете почитать на наших страницах:

Лечение кокаиновой зависимости знаменует собой начало нового образа жизни. Знания, которые вы получаете, и изменения, которые вы делаете во время реабилитации, станут основой вашего выздоровления на протяжении всех жизненных испытаний. Помните об этом, когда выбираете реабилитационный центр в Кривом Роге.

Записаться на прием к врачу наркологу можете по телефонам:
+38 (068) 447 95 12, +38 (099) 104 31 42

НАШИ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ РАСПОЛОЖЕНЫ В: КРИВОМ РОГЕ, ХАРЬКОВЕ, КИЕВЕ, ДНЕПРЕ И ДРУГИХ ГОРОДАХ УКРАИНЫ.

НАШИ УСЛУГИ:

ПОЧЕМУ НУЖНО ЛЕЧИТЬСЯ У НАС?

КРУГЛОСУТОЧНАЯ ПОДДЕРЖКА
Наш персонал находиться в наркологическом центре 24/7, таким образом помогая зависимым проходить лечение более эффективно и без срывов.

БЕСПРОИГРЫШНАЯ МЕТОДОЛОГИЯ
Наши методы хорошо показали себя при реабилитации любых форм зависимостей, о чем могут рассказать наши бывшие подопечные.

АНОНИМНОСТЬ
Лечение от алкогольной, наркотической и игровой зависимостей проходит сугубо конфиденциально. По-желанию помещаем в индивидуальные комнаты.

100+ ЕЖЕГОДНО РЕАБИЛИТИРУЕМ
Ежегодно более 100 зависимых от разных пороков проходят этап кодирования или полный курс реабилитации в нашем центре. Чем мы и гордимся!

АДАПТАЦИЯ 1 ГОД ПОСЛЕ УХОДА

После лечения, осуществляем адаптационные мероприятия, что приводит к более мягкому вливанию в социум жизни.

ПОДДЕРЖКА СЕМЬИ И ДРУЗЕЙ
Проводим беседы и группы с друзьями и родными зависимого, что создает для него стимул проходить реабилитацию.

Заказать звонок
+
Жду звонка!